ESSIG VOM BIENENSTOCK

Bei Honigessig handelt es sich um eine Essig-Rarität aus 100% Honig, ohne Zugabe von Essig anderen Ursprungs, wie z.B. aus Trauben oder Äpfeln.

Zu Beginn wird Honig zu Honigwein vergoren und anschließend aufwendig fermentiert zu feinstem Essig mit einem Säuregehalt von mindestens 5 %. Am Schluss ist ein traditioneller Gärungsessig entstanden, der kalt ohne Erhitzen als fruchtig-spritziger-Metessig in der Flasche seinen Platz findet. Metessig bildet wiederum die Grundlage für einen süß-sauren-Balsamessig, der nochmals mit Honig nachgesüßt wird.

 

Unsere Empfehlung für Metessig

In der Küche als Alternative zur Zitrone / zum Wein-/Apfelessig.

Besonders geeignet als Dressing für Kraut- und Blattsalat, zum Marinieren von Fleisch und Gemüse

oder

zu schwäbischen Linsen.

 

Unsere Empfehlung für Honig-Balsamessig

In der Küche als Alternative zum Balsamico.

Besonders geeignet als Dressing für Tomaten- und Blattsalat

oder

zum Marinieren von Fleisch, Käse und Gemüse.