DIGESTIF VOM BIENENSTOCK

Bei Honig-Brand handelt es sich um eine Schnaps-Rarität aus 100% Honig.

Zu Beginn wird Honig zu Honigwein vergoren und anschließend handwerklich destilliert.

Am Schluss ist ein klarer Brand mit dezenter Honignote entstanden, der als „Geist des Bienenstocks“ angesehen werden kann. Gebrannter Honigwein bildet die Grundlage für einen besonderen Honig-Likör unter der Zugabe von Honigwein, Honig und Propolis. Dieser Likör beinhaltet nahezu alle Bestandteile eines Bienenvolkes und kann somit als „Bienenstock in der Flasche“ bezeichnet werden.

 

Unsere Empfehlung für Honig-Brand

Pur, als Degistif nach dem Essen

oder

2cl Honig-Brand verrührt mit etwas Honig als Honiggedeck, variiert mit verschiedenen Honigsorten

oder

Honig-Brand & Tonic im Verhältnis von 1:4

oder

im Winter für Glühwein mit Schuss

 

Unsere Empfehlung für Propolislikör

Pur, für Tee mit Schuss

oder

 

als Dessert-Sauce zu Mehlspeisen oder Eis