WEIN VOM BIENENSTOCK

Bei Honigwein handelt es sich um Met, der nur aus drei Zutaten entsteht: Honig, Wasser und Hefe!

Zu Beginn wird Honig zusammen mit belebtem Wasser und gentechnikfreie Hefe vergoren.

Nach Beendeter Gärung ist ein trockener Honigwein entstanden, der nochmals mit Honig nachgesüßt wird.

Am Schluss ist feinster Honigwein ohne Schwefel oder anderen Zusätze, wie z.B. Gelatine entstanden.

Honigwein ist eines der ältesten Getränke und wurde bereits in der Antike gesiedet. Römer, Germanen und Wikingern sagten dem Met eine stärkende und gesundheitsfördernde Wirkung nach, weshalb er bei keinem feierlichen Anlass fehlen durfte.

 

Unsere Empfehlung im Sommer

Pur und eisgekühlt on the rocks,

oder

1/3 Honigwein & 2/3 trockenem Sekt als besonderer Aperitif

oder

1/3 Honigwein & 2/3 Bier als „Met-Bier“

 

Unsere Empfehlung im Winter

Pur und erhitzt auf 60°C als besonders hochwertige Alternative zum gewöhnlichen Glühwein

oder

 

50% Honigwein & 50% Bier gemischt und erhitzt auf 60°C, als wärmende Cervisia