DIGESTIF VOM BIENENSTOCK
Bei Honig-Brand handelt es sich um eine Schnaps-Rarität aus 100% Honig.
Zu Beginn wird Honig zu Honigwein vergoren und anschließend handwerklich destilliert.
Am Schluss ist ein klarer Brand mit dezenter Honignote entstanden, der als „Geist des Bienenstocks“ angesehen werden kann. Gebrannter Honigwein bildet die Grundlage für einen besonderen Honig-Likör unter der Zugabe von Honigwein, Honig und Propolis. Dieser Likör beinhaltet nahezu alle Bestandteile eines Bienenvolkes und kann somit als „Bienenstock in der Flasche“ bezeichnet werden.
Unsere Empfehlung für Honig-Brand
Pur, als Degistif nach dem Essen
oder
als Honiggedeck in geselliger Runde. Dazu gibt man 2cl Honig-Brand in ein Schnapsglas und rührt einen Holzspatel Honig dazu, variiert werden kann das Ganze mit verschiedenen Honigsorten.
und
im Winter für Glühwein mit Schuss
Unsere Empfehlung für Propolislikör
Pur, für Tee mit Schuss oder als Dessert-Sauce zu Mehlspeisen oder Eis.