HONIG-RARITÄTEN ab Lager


Honigessig

Bei der Essigherstellung wird  Met/Honigwein hergestellt. Durch eine zweite Gärung, der Essiggärung, unter zu Hilfenahme von Essigsäurebakterien verwandelt sich der Alkohol zu Essigsäure. Es entsteht ein echter Met-Essig, was eine absolute Rarität darstellt und nur selten  zu finden ist. In der Regel erhalten Sie im Handel lediglich Honig mit normalen Weinessig gemischt, Met-Essig ist dagegen qualitativ höherwertig da er nur aus Honig und  Wasser hergestellt wurde. 

 

Sie haben die Wahl zwischen zwei Essig-Sorten:

Metessig

Dies ist Honigessig pur und erinnert geschmacklich und farblich an Weißweinessig, dennoch ist ein feines Honigaroma spürbar

 

Honig-Balsamessig

Dies ist Metessig nachgesüßt mit Honig und erinnert geschmacklich und farblich an Balsamico. Hier tritt das Aroma des Honigs deutlich hervor und verleiht jedem Gericht das gewisse Extra.