HONIG-RARITÄTEN ab Lager
Bei der Essigherstellung wird Met/Honigwein hergestellt. Durch eine zweite Gärung, der Essiggärung, unter zu Hilfenahme von Essigsäurebakterien verwandelt sich der Alkohol zu Essigsäure. Es entsteht ein echter Met-Essig, was eine absolute Rarität darstellt und nur selten zu finden ist. In der Regel erhalten Sie im Handel lediglich Honig mit normalen Weinessig gemischt, Met-Essig ist dagegen qualitativ höherwertig da er nur aus Honig und Wasser hergestellt wurde.
Sie haben die Wahl zwischen zwei Essig-Sorten:
Metessig
Dies ist Honigessig pur und erinnert geschmacklich und farblich an Weißweinessig, dennoch ist ein feines Honigaroma spürbar
Honig-Balsamessig
Dies ist Metessig nachgesüßt mit Honig und erinnert geschmacklich und farblich an Balsamico. Hier tritt das Aroma des Honigs deutlich hervor und verleiht jedem Gericht das gewisse Extra.